料理
ドラゴンしゃぶしゃぶ
ドラゴンしゃぶしゃぶ(一尾)
2,420円
旬の太刀魚を鮪出汁でしゃぶしゃぶ!豪快で斬新な盛り付けもインパクト大!テイクアウトも可能です◎
1/10
ドラゴンしゃぶしゃぶ(一尾)
2,420円
旬の太刀魚を鮪出汁でしゃぶしゃぶ!豪快で斬新な盛り付けもインパクト大!テイクアウトも可能です◎
名物!泳ぎイカのお造り
【山口県萩直送】泳ぎイカお造り 100グラム
2,070円
生きたイカを随時、陸送しています! ※大きさ、造り方お選び下さい。
1/10
【山口県萩直送】泳ぎイカお造り 100グラム
2,070円
生きたイカを随時、陸送しています! ※大きさ、造り方お選び下さい。
■大きさ
―
特大:560g~(8~10人前)/大:360g~550g(4~5人前)/中:210g~350g(2~3人前)/小:200gまで(1人前) ※尚、入荷状況によって、イカの小中は大を割ってお出しする事もございます。ご了承下さいませ。
1/10
■大きさ
―
特大:560g~(8~10人前)/大:360g~550g(4~5人前)/中:210g~350g(2~3人前)/小:200gまで(1人前) ※尚、入荷状況によって、イカの小中は大を割ってお出しする事もございます。ご了承下さいませ。
■造り方
―
そぎ造り(通常の薄くそぐ切り方です)/細造り(細く切る切り方です)/両方(そぎ、糸造りです) ※刺身以外の部分は、天婦羅・塩焼き・お造りのいずれかにさせて頂きますので、スタッフまでお申し付け下さい。
1/10
■造り方
―
そぎ造り(通常の薄くそぐ切り方です)/細造り(細く切る切り方です)/両方(そぎ、糸造りです) ※刺身以外の部分は、天婦羅・塩焼き・お造りのいずれかにさせて頂きますので、スタッフまでお申し付け下さい。
寅八名物料理
炊きたて 天然真鯛の釜飯
1,520円
※30分程お時間ください。 小:2人前 1,520円 中:3~4人前 1,850円 大:5~6人前 2,400円
1/10
炊きたて 天然真鯛の釜飯
1,520円
※30分程お時間ください。 小:2人前 1,520円 中:3~4人前 1,850円 大:5~6人前 2,400円
カツオのユッケ仕立て
1,080円
1/10
カツオのユッケ仕立て
1,080円
大和芋フワフワ五目揚げ
1,080円
1/10
大和芋フワフワ五目揚げ
1,080円
プリプリ海老真丈揚げ
1,030円
1/10
プリプリ海老真丈揚げ
1,030円
山芋とネギの鉄板焼き
970円
+110円でチーズ入りも出来ます。
1/10
山芋とネギの鉄板焼き
970円
+110円でチーズ入りも出来ます。
本格四川風石焼きマーボー豆腐
970円
1/10
本格四川風石焼きマーボー豆腐
970円
自家製つくねのしゃもじ焼き
750円
※卵黄にからめてお召し上がりください。
1/10
自家製つくねのしゃもじ焼き
750円
※卵黄にからめてお召し上がりください。
天然魚の握り 8貫
1,320円
種類を見る
1/10
天然魚の握り 8貫
1,320円
10貫
1,650円
カツオの藁焼タタキ定食
1,850
1/10
カツオの藁焼タタキ定食
1,850
土佐郷土料理
カツオの酒盗(ハラワタの塩辛)
470円
1/10
カツオの酒盗(ハラワタの塩辛)
470円
四万十川青さ海苔の天婦羅
970円
1/10
四万十川青さ海苔の天婦羅
970円
高知けんかまニンニクすり身天
970円
1/10
高知けんかまニンニクすり身天
970円
うつぼ唐揚げ
1,080円
1/10
うつぼ唐揚げ
1,080円
鯨さえずり(鯨の舌)
1,080円
※辛子酢味噌
1/10
鯨さえずり(鯨の舌)
1,080円
※辛子酢味噌
鯨ベーコン(鯨ウネス)
1,080円
燻製
1/10
鯨ベーコン(鯨ウネス)
1,080円
燻製
カツオハランボ焼き or 唐揚げ
640円
1/10
カツオハランボ焼き or 唐揚げ
640円
土佐釜揚げしらす てんこ盛り
970円
1/10
土佐釜揚げしらす てんこ盛り
970円
土佐巻き(カツオのタタキの巻き寿司)
1,190円
1/10
土佐巻き(カツオのタタキの巻き寿司)
1,190円
鯖寿司 or 炙り鯖寿司
1,190円
1/10
鯖寿司 or 炙り鯖寿司
1,190円
鍋焼きラーメン(高知県須崎市御当地ラーメン)
1,080円
1/10
鍋焼きラーメン(高知県須崎市御当地ラーメン)
1,080円
皿鉢料理 ※要予約(3日前までに)一皿約5人前
22,000円~
1/10
皿鉢料理 ※要予約(3日前までに)一皿約5人前
22,000円~
備長炭焼き
国産和牛ヘレ 炭火焼き
3,630円
1/10
国産和牛ヘレ 炭火焼き
3,630円
厚切り牛タン 炭火焼き
1,410円
1/10
厚切り牛タン 炭火焼き
1,410円
奥丹波鶏 炙り焼き
1,080円
1/10
奥丹波鶏 炙り焼き
1,080円
奥丹波鶏 いぶし焼き
1,080円
1/10
奥丹波鶏 いぶし焼き
1,080円
宇和島手押し じゃこ天 炭火焼き
640円
1/10
宇和島手押し じゃこ天 炭火焼き
640円
藁焼き料理
黒毛和牛サーロインの藁焼き
3,080円
1/10
黒毛和牛サーロインの藁焼き
3,080円
大和ポークの藁焼き
1,300円
1/10
大和ポークの藁焼き
1,300円
国産和牛もも肉の藁焼きタタキ
1,740円
1/10
国産和牛もも肉の藁焼きタタキ
1,740円
取り寄せ品
熊本の霜降り馬刺(馬刺の宮本)
2,180円
立髪・霜降り
1/10
熊本の霜降り馬刺(馬刺の宮本)
2,180円
立髪・霜降り
からすみ(長崎県 小野原本店)
1,850円
1/10
からすみ(長崎県 小野原本店)
1,850円
切れ子明太子(博多かねひろ)
970円
生 or 炙りレア
1/10
切れ子明太子(博多かねひろ)
970円
生 or 炙りレア
手押し じゃこ天炭火焼き(愛媛県宇和島)
640円
1/10
手押し じゃこ天炭火焼き(愛媛県宇和島)
640円
炒
出汁巻卵
750円
1/10
出汁巻卵
750円
浅蜊のバター焼き
1,050円
1/10
浅蜊のバター焼き
1,050円
浅蜊の酒蒸し
1,050円
1/10
浅蜊の酒蒸し
1,050円
山芋とネギの鉄板焼き
970円
+110円でチーズ入りも出来ます。
1/10
山芋とネギの鉄板焼き
970円
+110円でチーズ入りも出来ます。
本格四川風石焼きマーボー豆腐
970円
1/10
本格四川風石焼きマーボー豆腐
970円
豚キムチ炒め
830円
1/10
豚キムチ炒め
830円
和牛ホルモン鉄板焼き(辛味噌焼き or 焦がし醤油)
1,080円
1/10
和牛ホルモン鉄板焼き(辛味噌焼き or 焦がし醤油)
1,080円
菜
カリカリじゃことワカメの豆腐サラダ
970円
1/10
カリカリじゃことワカメの豆腐サラダ
970円
カツオユッケと野菜のサラダ
1,190円
1/10
カツオユッケと野菜のサラダ
1,190円
エビとアボカドのサラダ
1,080円
1/10
エビとアボカドのサラダ
1,080円
揚
揚げ出し豆腐
700円
1/10
揚げ出し豆腐
700円
うつぼの唐揚げ
1,080円
1/10
うつぼの唐揚げ
1,080円
インカの目覚めのポテトフライ
750円
1/10
インカの目覚めのポテトフライ
750円
プリプリ海老真丈揚げ
1,030円
1/10
プリプリ海老真丈揚げ
1,030円
海老のマヨネーズソースかけ
1,080円
1/10
海老のマヨネーズソースかけ
1,080円
四万十青さ海苔の天婦羅
970円
1/10
四万十青さ海苔の天婦羅
970円
寅八コロッケ
750円
1/10
寅八コロッケ
750円
大和芋のフワフワ五目揚げ
1,080円
1/10
大和芋のフワフワ五目揚げ
1,080円
鶏のサクサク揚げ
1,050円
特選香味ダレ or 宮崎風ナンバン or ポン酢
1/10
鶏のサクサク揚げ
1,050円
特選香味ダレ or 宮崎風ナンバン or ポン酢
とりあえず
牛すじ煮込み
700円
1/10
牛すじ煮込み
700円
細もずく酢(沖縄産)
610円
1/10
細もずく酢(沖縄産)
610円
もろきゅう
470円
1/10
もろきゅう
470円
たたききゅうり
470円
1/10
たたききゅうり
470円
オニオンスライス
470円
1/10
オニオンスライス
470円
やみつきキムチ/山芋スライス
各 500円
1/10
やみつきキムチ/山芋スライス
各 500円
カツオユッケ仕立て
1,080円
1/10
カツオユッケ仕立て
1,080円
エイヒレ炭焼き
970円
1/10
エイヒレ炭焼き
970円
アボカドのシンプルわさび醤油
830円
1/10
アボカドのシンプルわさび醤油
830円
カツオの酒盗
470円
1/10
カツオの酒盗
470円
たこわさび
480円
1/10
たこわさび
480円
自家製剣先烏賊の沖漬け
750円
1/10
自家製剣先烏賊の沖漬け
750円
チャンジャ
500円
1/10
チャンジャ
500円
スルメイカの一夜干し
1,080円
1/10
スルメイカの一夜干し
1,080円
チーズ盛り合せ(バケット付)
1,190円
1/10
チーズ盛り合せ(バケット付)
1,190円
漬け物盛り合せ
810円
1/10
漬け物盛り合せ
810円
飯
ごはん 小
220円
中 310円 大 420円
1/10
ごはん 小
220円
中 310円 大 420円
かつお出汁茶漬け
1,080円
1/10
かつお出汁茶漬け
1,080円
四万十青さ海苔の出汁茶漬け
860円
1/10
四万十青さ海苔の出汁茶漬け
860円
炊きたて釜飯の玉子ご飯 2人前
1,080円
※30分程お時間ください。 中:3~4人前 1,410円 大:5~6人前 1,960円
1/10
炊きたて釜飯の玉子ご飯 2人前
1,080円
※30分程お時間ください。 中:3~4人前 1,410円 大:5~6人前 1,960円
炊きたて天然真鯛の釜飯 2人前
1,520円
※30分程お時間ください。 中:3~4人前 1,850円 大:5~6人前 2,400円
1/10
炊きたて天然真鯛の釜飯 2人前
1,520円
※30分程お時間ください。 中:3~4人前 1,850円 大:5~6人前 2,400円
麺
秋田名産の稲庭うどん(冷・温)
1,080円
追加 だしつゆ・薬味 110円
1/10
秋田名産の稲庭うどん(冷・温)
1,080円
追加 だしつゆ・薬味 110円
鍋焼きラーメン(高知県須崎市御当地ラーメン)
1,080円
1/10
鍋焼きラーメン(高知県須崎市御当地ラーメン)
1,080円
汁
浅蜊の赤出し
530円
1/10
浅蜊の赤出し
530円
魚のアラの赤出汁/魚のアラのお吸物
各 640円
1/10
魚のアラの赤出汁/魚のアラのお吸物
各 640円
デザート
各種
700円
ピスタチオのクリームブリュレ 700円/和風パフェ 700円/季節のアイス(※係までお尋ね下さい) 500円/ラムレーズンのレアチーズアイス 700円/ほうじ茶アイス 500円
1/10
各種
700円
ピスタチオのクリームブリュレ 700円/和風パフェ 700円/季節のアイス(※係までお尋ね下さい) 500円/ラムレーズンのレアチーズアイス 700円/ほうじ茶アイス 500円
浅蜊のお吸物
530円
1/10
浅蜊のお吸物
530円